четверг, 24 августа 2017 г.

Автоматизированные системы рекрутинга в МЛМ-бизнесе: за и против

Рынок продуктов и возможностей постоянно меняется.
Чарльз Дарвин сказал: "Выживает не самый сильный, а самый восприимчивый к переменам"
Сегодня улавливать тенденции рынка и при этом не идти на поводу - это очень разумно.

Сегодняшние тренды: Скорость, Автоматизация, Большие Масштабы и Трафик

Под это все еще добавляется: Лень 
Я вижу лень как двигатель прогресса только в том случае, если она помогает оптимизировать время работы и рабочие процессы.

МЛМ-индустия достаточно быстро улавливает изменения и спрос рынка.

Автоматизированные системы появились несколько лет назад в МЛМ как элемент, принесенный из Линейного бизнеса.
Это цепочка: Воронка Продаж - Лиды(Заявки) - Продажа - Прибыль
Для Линейного Бизнеса все нормально. Это касается В2С и В2В - поскольку бизнесы правильно ориентируются.
В данном случае правильная ориентация - ориентация на клиента, который доволен и приносит деньги за использование продукта/услуга.
МЛМ-бизнес лет 10-15 назад(в особенности на территории стран СНГ) приобрел новый формат по причине тотального дефицита денег. Дистрибьюторы, вместо формирования навыка работы с клиетами и передачи его партнерам, решили ускорить процесс и начали взвинчивать значимость бизнес-модели, мотивируя потенциальных партнеров на закупку и агрессивную схему работы.

Дефицит денег по прежнему сохранился на протяжении этих лет и поэтому модель МЛМ-бизнеса через предложение бизнеса всем подряд сохранилась.
Это привело к тому, что многие люди начали весь Сетевой Маркетинг вовпринимать как Финансовую Пирамиду - это заслуга самих дистрибьюторов. Целый ряд компаний работает только с приглашением "НА БИЗНЕС" по сей день.
Есть примеры отдельных организаций в хороших компаниях, которые работают только через "Бизнес-модель" и тем самым портят репутацию компаниям.

Статистика неуклонна: Предпринимателями в любой сфере могут стать в среднем около 10-15% населения планеты Земля. Ведь для предпринимательства нужны определеные ценности, установки, навыки и опыт. Поэтому для большинства людей стать Предпринимателем - это утопия.

Автоматизированные системы в МЛМ(рекрутинговые) продолжили тенденцию: "Приглашай на Бизнес и ради Бизнеса" - это ускорило процесс отбора кандидатов и при этом создало очередную волну СПАМА.

Цепочку "Воронка продаж - Лиды(Заявки) - Продажи - Прибыль" начали использовать самого МЛМ-бизнеса как продукта. Тем самым поддерживая пирамидальную модель.

В изначальной и перспективной модели Сетевой Маркетинг дает прибыль за товарооборот от ежемесячных покупок клиентов/потребителей, а привлечение партнеров требуется для расширения именно клиентсткой/партнерской сети.

Приведу пример одной косметической компании и ее нахождение на рынке:
Когда компания пришла на рынок СНГ, число ее дистрибьюторов спустя какое-то время было 1 дистрибьютор на 50 потенциальных клиентов. Спустя несколько лет 1 дистрибьютор на 20 потенциальных клиентов. Сегодня ситуация: 1 дистрибьютор на 2-5 потенциальных клиентов.
Это произошло потому, что многих потенциальных клиентов и клиентов завербовали в дистрибьюторы, хотя многи из них так и не стали ими и к продукту относятся посредственно.

Профессия или призвание "Дистрибьютор" - это сродни Предпринимательству. Т.е. быть им не каждому дано и не каждый готов. А вот если себя таковыми называют те, кто не подготовлен - то и негативный отклик рынка будет 100%.
Это как парикмахер/маникюрщица/стоматолог, который плохо делает свою работу плохо - отзывы со временем могут постигнуть не только отдельную личность, а и вес салон/кабинет, а затем и всех специалистов.

Под Автоматизированной системой будем понимать систему, куда дистрибьюторы "загоняют" потенциальных партнеров/клиентов и на выходе получают тех, кто более-менее готов.
Этот процесс включает авто-вебинары, записанные ролики внутри системы и пр.
По сути вся работа дистрибьютора сводится к комбинации "Ctrl+C"(копитровать) и "Ctrl+V"(вставить) ссылку на автоматизированный сайт. 

Без навыков коммуникации и без предварительной работы/общения с потенциальными заинтересованными - эта система ОБЫЧНЫЙ СПАМ.
Кроме того, закреплять навык СПАМА у начинающих партнеров деньгами, вообще ВРЕДНО ДЛЯ ВСЕЙ ИНДУСТРИИ.

Поскольку проще ловить людей на крючки Амбиций и Жадности - то большинство систем это используют, тем самым усиливают НЕКОРРЕКТНОЕ РАЗВИТИЕ ИНДУСТРИИ И РЫНКА.
Через время это приводит к Выгоранию интереса или "КТО БОЛЬШЕ НАЗОВЕТ СУММУ ДОХОДОВ - ТОТ И КРУТОЙ!"

Первый вопрос к автоматизированным системам в МЛМ: На кого она ориентированна?
Если на привлечение партнеров и продажу бизнеса - то эта Пирамидальная схема развития в скором времени просто свернется, особенно если система строится на основе Гибридного Маркетинг-плана - смотрите статью "5 Fuck-UP(Напрягов) Гибридного Маркетинга"

Второй вопрос к автоматизированным системам в МЛМ: Кто владеет системой?
Зачастую такие системы создают для себя и своих задач "СУПЕР-ГУРУ-МЛМ"(читайте статью "5 Fuck-UP(Напрягов) Гибридного Маркетинга") ведь это им на руку.
Многие люди в их структуре выполняют роль рекламного агента этой личности и его системы, тем самым создают бизнес не себе на этой личности.
Если при этом со своей организацией вообще работать не нужно(все делает сама система) - то доверительная цепочка и завязка у всех на того самого "СУПЕР-ГУРУ-МЛМ" о последствиях такого бизнеса, думаю вы догадались.

Пример ситуации на рынке Азиатских стран:
Крутые Лидеры с большими амбициями выстроили связь/доверительную цепочку/завязку на всю глубину многотысячной организации и когда решили сменить компанию - то сделали это без согласования с интересами партнеров. Они просто оповестили всю глубину и поскольку вся система была на них - то и результат ожидаемый. Эти Лидеры остались в выигрыше, поскольку таких людей зачастую просто покупают новые компании, а вот дистрибьюторы выиграли не все.

Третий вопрос к автоматизированным системам: Какие навыки она развивает и какие рамки для партнеров она создает?
В книге Роберта Кийосаки "Бизнес для людей, которым нравится помогать другим" есть очень мудрая мысль: 
"Прежде чем включится в МЛМ задайте себе вопрос: 
Кем Вы станете в этой системе? 
- просто продавцом/продвигателем идеи/продукта?
- эффективным предпринимателем и организоторм процесса?
 Многие компании/люди захотят сделать из вас свой инструмент под видом партнерства/возможности. Поэтому стоит разобраться: Какую роль ВЫ хотите иметь спустя несколько лет деятельности?"

Я согласен с тем, что некоторые процессы стоит автоматизировать для того, чтобы освободить часть своего времени. 
Также я понимаю, что когда речь идет о партнерстве - то ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО НЕ БЛИЗКА ИДЕЯ СТАТЬ ЧЬИМ-ТО ЛИДОМ И В ПОСЛЕДСТВИИ ИНСТРУМЕНТОМ ПО ДОСТИЖЕНИЮ ЧУЖИХ ЦЕЛЕЙ!

Как всегда оптимальное решение лежит в плоскости между 2-х крайностей: 
- работать полностью по старинке и вручную
- полностью отдаться в руки автоматической системы

В любом бизнесе должна быть система. От качества этой системы будет зависеть эффективность, результативность и перспективы.

Кроме того важно ответить на 3 вопроса выше и решить: 
- Готовы ли Вы быть чьим-то инструментом или действительно стать полноценным партнером?
- Развивать систему с перспективой Остаточного Дохода через Продуктовую Модель или попытаться сделать "БУМ"-доход и продолжать "крутить динаму"?

Уверен, что эти мысли будут для Вас полезны. Готов обсудить Ваш отзыв лично.

Люди, которые обладают предпринимательским опытом и задатками, а также те, кто готов развивать в себе качества и навыки предпринимателя, представляют для меня особую ценность.
Приглашаю к долгосрочному партнерству по принципу: "Win-Win"("Вы выиграли - Я выиграл!")

Свяжитесь со мной удобным способом. 
Дмитрий Колесниченко.