понедельник, 22 августа 2011 г.

Все самые точные постулаты - относительны.

Изучая точные науки в ВУЗах преподаватели показывают бесчленное количество теорий, теорем и доказательств, показывая насколько точны некоторые науки и они не терпят всяческих погрешностей.

Но если разбираться глубже: все законы, теоремы, доказательства держаться на АКСИОМАХ (Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение) — утверждение, принимаемое истинным без доказательств, и которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств в рамках какой-либо теории, дисциплины и т.д.[Википедия]). Значит когда-то вначале зарождения наук были какие-то постулаты, которые никто не смог объяснить, но нашли какую-либо закономерность и это послужило за базу дальнейших открытий и теорий.

Давайте вместе подумаем: Если мы движемся по карте и знаем пункты Исходный и Конечный - все в порядке, маршрут можно проложить. НО если только мы перенесем Исходную точку на несколько километров в сторону - результат также изменится.

Какие выводы: Все дальнейшее очень сильно зависит от базы, которую мы приняли - это фактически наш фундамент. И если он заложен был не точно или же ненадежно - то и все, что вырастет на нем будет очень шатко.

Задача для выбора фундамента - перепроверить точки и координаты отсчета. Только так можно рассчитывать на более точное попадание в цель.

И при этом пространство вариантов безгранично. Поэтому первое, что стоит сделать в случае кажущейся "безисходности" - это поискать другие варианты... И тогда границы расширяются.
Желаю правильно выбирать Фундаментальные Истины - они помогут выстроить Замки.
Напишите мне о Ваших мыслях по этому поводу.