И пару слов об обучении.

Недавно получилась  интересная дискуссия о том, у кого стоит обучаться. Почему заговорили об этом?
В данный момент появилось огромное количество обучателей и обучающих систем.
Вот и возникло желание поговорить на эту тему.
Итак, кто же в данный момент занимается обучением:

Первая категория: Те, кто давно достиг определенных успехов и давно отошел в сторону от эффективной деятельности и занялся зарабатыванием денег на обучении. Они часто сильно дорого себя продают,  хвастаясь былыми достижениями. Так называемая "старая гвардия" тренеров , которые или давно или вообще никогда не работали в направлении, которому обучают. Могут ли они обучить? Да. Только либо в теории, либо устаревшим технологиям. Чаще всего они говорят о развитии личности, либо о мотивации.
Вторая категория: Молодежь, которая покрутившись на тренингах и семинарах, решив, что могут научить - начинают зарабатывать деньги или раскручивать себя, создавая бесконечные рекламные компании. Чему можно у них поучиться - амбициозности и навыкам самораскрутки и пиара.
Третья категория: Их не очень много, однако они сумели имея определенный небольшой опыт вовремя вложить в себя и в свою рекламу деньги, создав себе образ успешного и опытного бизнесмена. И на волне рекламы многие люди, не имеющие наставника начали присоединяться, создавая результаты своими усилиями. У этой категории можно поучится креативному мышлению и умению себя показать, а также организовать то, чего другие еще не делали. Только вот результаты деятельности есть именно от рекламной компании, а значит повторить путь достаточно сложно, а иногда вообще невозможно.
Четвертая категория: Опирается на финансовый результат из других источников. Однако у окружающих создается мнение, что это результат опыта и навыков. Они пример того, что источники могут быть разные для получения результатов. Красивая картинка красивой жизни.
Пятая категория: Наиболее интересная. Сюда можно отнести людей без стартовых условий, они сделали сами себя. Их результаты - это опыт, гибкость, анализ и совершенствование. Они - играющие тренера. Их сегодняшний результат - это собственный путь, который можно повторить. Они были эффективны какое-то время назад и показывают эту эффективность сегодня самыми обычными действиями, которые можно повторить. Они делятся технологиями и перестраивают старый опыт под сегодняшнее время. Они больше говорят не о мотивации и саморазвитии, т.к. этого хватает и без них. Их слова - это решение конкретных задач и вопросов, технология ведения бизнеса. Т.к. именно понимание "КАК ЭТО СДЕЛАТЬ" - дает возможность получить уверенность в собственном успехе. Т.е. после их обучения появляется ровная работоспособная энергия с понимание того, что конкретно нужно делать, а также длительной ровной энергией для работы и действий. В отличие от мотивационных тренингов, после которых человека может просто "разрывать на части", но в глазах окружающих он выглядит как под гипнозом и эта энергия очень быстро рассеивается не получив подтверждения результатами. Бизнес - это система, а не результат хаотичных всплесков. Поэтому стоит учиться у этой группы тренеров.
Мне в этом плане повезло. Я знаком лично с несколькими играющими тренерами. И у них возникла идея поделиться личным опытом, и показать, что время мотавационных обучений прошло. Сейчас пришло время профессионалов. А это те люди, которые имеют практический опыт и понимают тонкости достижения определенных целей конкретными действиями.
Поэтому есть возможность принять участие в этом мероприятии, не похожем на привычные тренинги и семинары и получить конкретные рекомендации, которые могут улучшить результативность.
Если Вас интересует эта возможность свяжитесь со мной.
Видео-презентация предстоящего мероприятия: