Фундамент успешного бизнеса - часть 2


В продолжение сказанному об фундаменте успешного бизнеса на днях получилось пообщаться на эту тему с действительно интересным человеком и появились дополнительные аналогии.

Итак Если у нас есть желание установить палатку для жилья, то для этого фундамент не нужен но и рассчитывать на устойчивость и комфорт не приходится - цели палатки - временное жилье.
 Если есть желание построить одно-двух этажный дом - то здесь без твердого грунта и фундамента не обойдешься как ни крути и это уже другой уровень. А вот если задача выстроить небоскреб - то здесь все серьезнее, больше нагрузка и масштабы
И не имеет смысла строить дом на месте для палатки без фундамента или небоскреб на слабом фундаменте - это самообман.
С другой стороны если человек понимает, что его здание временно - то и серьезный фундамент не нужен. Это к вопросу, когда мне говорят: "Вы задаете так много вопросов, а это незачем. Надо подключаться к "строительству светлого будущего" и не заморачиваться. И это правильно если нужна палатка или в лучшем случае одноэтажный дом, но большой бизнес - это небоскреб и каждый человек сможет построить его за разный промежуток времени при условии что есть надежный фундамент.

И как говорит Олег Нижегородцев: "Будь первым - Поставь киоск на стоянке Гипермаркета!!!"
Спасибо Вадиму за дополнительные мысли в этом вопросе.
Еще раз выражаю благодарность  Л.Концевой за идейное вдохновение.