Основание для успешного бизнеса.


Итак, еще раз о тех ценностях, на которых держится Сетевой Бизнес. Этот пост появился благодаря мыслям Любовь Концевой из Луганска, за что выражаем ей огромную благодарность от лица всех  читателей. Эта девушка обладает своим обширным опытом в МЛМ-бизнесе, и имеет свои ценности и виденье, чему можно поучиться.
Люди действительно приходят в этот бизнес на личность и чаще всего остаются на нее же.
Однако, что делать тогда, когда планы у этой «личности» начинают меняться, появляются другие ценности и интересы по жизни. Представьте, в какую ситуацию попадает Лидер, который завязывал всех своих людей на эту самую Личность Наставника. Если для его структуры была единственной и самой большой ценностью личность. Приходиться в этом случае потакать и следовать, а иначе есть возможность потерять все. Это та ситуация структуры, в которой своего мнения у участников или нет, или практически нет, а есть привязка к одному мнению Супер-Лидера(кстати именно эта ситуация последнее время видна на просторах Сетевого Бизнеса в разных компаниях). В этом случае бизнес-модель не самостоятельна и зависима от мнений и эмоций.  В этом случае в выгоде остается человек, на которого завязаны люди.
Давайте представим себе строящееся здание и ее проектировщиков.  Они могут сильно изощряться и спорить какой именно фасад, крышу, балконы и прочие элементы воплотить в жизнь. Это здание может стать произведение искусства, а может обычным жилим домом. Все зависит от целей строительства и ее разработчиков-исполнителей. Однако есть тот аспект, который при любой конфигурации останется прагматичным и практически без эмоциональным . Какой?
Это фундамент строения. Как ни крути, а если есть желание, чтобы здание простояло долго – то приходится прибегнуть к точным наукам и грамотным расчетам по сопромату, применив знания физики и математики. И в этом моменте малую роль играет то, как этот фундамент будет выглядеть, а важнее насколько он будет устойчив и долговечен. Идею фундамента я упоминаю в посте, где не менее важно время выдержки и застывания для обеспечения прочности. В данном случае речь идет о четком обеспечении надежности и стабильности конструкции в целом.
Когда речь идет о фундаменте – то об эмоциях и речи не может идти. Когда речь идет о фундаменте серьезного бизнеса – то об эмоциях тоже не может быть и речи.
Вот и возникает вопрос: А что кроме супер-спонсора, супер-лидера и супер-команды, где так или иначе присутствуют эмоции, ЕСТЬ??? Что позволит продолжать функционировать бизнес-системе в случает отхода от дел Супер-Лидера, или изменения его интересов на не выгодные. За что смогут держаться люди, в рамках структур и как эта бизнес-система, имею эмоциональную окраску будет реагировать?
Т.е. вопрос вот в чем: Что, кроме Супер-Спонсора обеспечит развитие и остаточный доход в рамках системы? Что является ее прочным фундаментом? И чем конкретно Вы, как Дистрибьютор Супер-Наставника мне можете быть ценны?
Чаще всего за мотивационными одами целой картинке или фасаду, сложно разглядеть фундамент, а ведь если он на песке или качество его достаточно низкое  – то вряд ли многие согласятся в нем жить.
Еще раз о самой главной мысли поста: ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ ФУНДАМЕНТОМ ВАШЕГО БИЗНЕСА??? И ЧТО ПОЗВОЛИТ ЕМУ ОСТАВАТЬСЯ НА ПЛАВУ В СЛУЧАЕ ОТХОДА ОТ ДЕЛ «МЕГА-ЛИДЕРА», если Вы зовете людей на Супер-Звезду, у которой могут быть совсем другие ценности, о которых не заявляется?


До следующих постов. Желаю новых осознаний.