четверг, 6 декабря 2012 г.

А вы за меня и есть будете?

Именно так звучал вопрос героя мультфильма «Вовка в тридесятом царстве».

О чем это я? Да все просто. 

Именно этот вопрос я вспоминаю последнее время, когда общаюсь с людьми. Об этом мы с моим наставником Юрием Гончаренко как раз заговорили на днях.
Дело в том, что у Вселенной есть законы и один из них гласит: «Тот, кто развивается – получает новый опыт и новые результаты от жизни.» Т.е. получает доходы и свободу.
И вот теперь большое количество людей, которые в погоне за лучшим будущим ищут варианты попроще, причем готовы даже деньги платить, лишь бы только не делать. Причем очень часто деньги не малые, и чем больше деньги – тем больше уверенности у человека в том, что он получит результат.
Слова другого моего наставника Олега Нижегородцева: «Бизнес – это умение привлекать деньги других людей в свое направление».
А теперь давайте вместе думать, если человек отдает свои деньги кому-то и при этом получает систему, которая выполняет 90% работы за него или вообще все 100%, кто развивается и чей это бизнес?
Сетевой Бизнес – это возможность организации дохода за счет личностного роста, приобретения новых навыков, опыта и мировоззрения. Как говорит финансовый эксперт Роберт Кийосаки: «Сетевой Маркетинг – это возможность организации собственного бизнеса для тех, кто не имеет опыта с возможностью получения этого опыта по ходу развития бизнеса». Рекомендую его книгу «Бизнес для людей, которым нравиться помогать другим». В ней кстати говориться, что есть компании, которые будут способствовать вашему росту обучением, а будут те, которые сделают из Вас хорошего продавца, навыки которого не пригодны за рамками системы.
И системы, которые предусматривают, что наставник работает за Вас в конечном итоге ни Вас ни наставника ни к чему не приводят. Здесь можно также вернуться к статье «Игра по правилам и без.». Люди хотят иметь значительное преимущество перед другими, при этом не хотят ничего делать, а расплатиться деньгами.
И напоследок анекдот от моего племянника: «Человек по своей сути – существо разумное, но не человечество».
Проблема большинства в том, что они присоединяются к большинству и думают как большинство, не сомневаясь и не пытаясь найти себя самого.