Этапы роста и развития в Сетевом Бизнесе.

Три этапа развития в СЕТИ!!!! (рекомендации для тех, кому нужно)
Эти мысли появились недавно, когда вспомнил картинку, которую мне когда-то нарисовал наставник Юрий Гончаренко. Тогда я только разбирался, что такое СЕТЕВОЙ БИЗНЕС. Благодаря Юрию на тот момент я увидел три этапа развития человека в направлении Сетевого Маркетинга.


Итак первый этап выглядит примерно так:




Где стрелки сверху вниз – показывают количество наших действий, а стрелка снизу вверх – показывает отдачу или так называемые результаты от вложенных усилий. И на первом этапе картинка именно такова – т.е. результаты не соответствуют ожиданиям людей с линейным способом мышления. Т.е. без понимания принципов организации системы и соответствия им результатов не будет.
И именно на этом этапе отпадает или разочаровывается много людей в системе МЛМ.
И, как мне в свое время пожелал один лидер, здесь пригодится «терпение и настойчивость» по отношению к себе.





Второй этап выглядит  так:

  
И опять-таки сверху вниз – действия, а снизу вверх результаты. Этот этап характеризуется приобретением зоны комфорта. Т.е. результаты уже оправдывают усилия, причем в связи с возможностью регулировать свою занятость и уже начать работать только в собственное удовольствие расслабляет.
И именно на этом этапе находится большинство людей, имеющих основной доход из Сетевого Бизнеса.
Что можно пожелать этим людям? Руководствоваться мыслью из «Алисы в стране чудес»: «…Это такое удивительное место, что если ты стоишь – то движешься назад. Если идешь – то стоишь на месте. И только если бежишь – ты движешься вперед…». И в данном случае речь не идет исключительно  о физических усилиях. Скорее – это само состояние и подход к делу.


Третий этап выглядит следующим образом: 
  
Именно его видят новички сразу и именно им мотивируются, начиная новую деятельность. Но чтобы к нему дойти потребуется прохождение первых двух этапов, а значит новых пониманий и отношения к делу. Часто люди на этом этапе уже не слишком замотивированны, т.к. уверенность им дает собственный финансовый результат. На этом изображении результаты превосходят действия.
Повторюсь: Этот этап – результат предыдущих двух. Время прохождения у каждого свое. Но для достижения третьего этапа – два предыдущих обязательны.
И на каждом этапе важная составляющая – анализ. Благодаря которому появляется возможность переходить к следующему.
На третьем этапе еще не находился, поэтому рекомендации не оставлю. Скорее оставлю пожелания для наставников, которые на этом этапе – делитесь своим виденьем, опытом и понимаем с партнерами.
О наставничестве отдельный разговор, потому как многие его понимают по-своему. Благодаря Олегу Нижегородцеву, Юрию Гончаренко и Елене Бахтиной этот аспект начал приобретать некие очертания и корректное отношение к партнерам и людям. Но об этом в другом посте… «О наставничестве»
Для того, чтобы по-другому взглянуть на этот бизнес и увидеть аспекты, которые приводят к росту приглашаю посетить Общесетевой Бизнес-Семинар в г.Николаев 12.01.13 – это хорошая возможность эффективно начать год и получить принципиально другие результаты к концу. Для того, чтобы поучаствовать – свяжитесь со мной.
Видео-презентация предстоящего мероприятия: