Все течет, все изменяется...не остаться б за бортом.

Эволюция – естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением, в процессе адаптации к меняющимся условиям внешнего мира.
Выживает не самый сильный, а самый восприимчивый к переменам. (Ч.Дарвин)









Сегодня многие процессы настолько ускорились, что уже невозможно оставаться в стороне и чувствовать себя в ритме жизни.
И здесь на сегодня я вижу три категории людей в разных сферах жизни:
1.     Изменяется, подстраивается, ищет новые пути, развивается и улучшается – в итоге движется в ногу со временем.
2.     Изо всех сил пытается не отстать от «уходящего паровоза» и испытывает постоянное чувство стресса из-за неоправданных ожиданий. Изменчивость этой группы очень низкая и желание развиваться не слишком высоко. Эти люди периодически получают вознаграждение от жизни за усилия, которые прилагают. Только вот их требования значительно выше и поэтому не оправдываются часто из-за низкой эффективности.
3.     Категория людей, которая считает, что тех знаний и навыков, которые у них есть достаточно, поэтому «сильно не напрягаются». Довольствоваться малым тоже можно, понимая, что не готов делать больше. Такие люди часто наблюдают за успехами других, находя причины и оправдания того, почему у них не так. Поиск оправданий в отличие от поиска ресурсов и вариантов зачастую забирает большое количество энергии и создает ощущение опустошенности.
Но неумение и не желание меняться, приспосабливаться и находить новые пути не всегда связано с личным выбором. На сегодняшний день достаточно много людей «пробираются» по пути развития неосознанно (не понимая, куда он их выведет), либо по пути, который им навязан окружающими или информационным полем, в котором они находятся (на сегодняшний день очень много появилось информации о достижении успеха или развитии).
И в этом изобилии вариантов и возможностей можно просто растеряться.
Именно поэтому я для себя выбрал позицию критической оценки поступающей информации. Прежде чем принимать что-то рекомендую пропускать через систему своих фильтров, чтобы не кидало из стороны в сторону при поступлении новой информации.
Для начала конечно же стоит выработать собственную систему фильтрации – критериев оценки поступающей информации, а для этого потребуется некоторый анализ собственного опыта и желание проанализировать опыт окружающих.
В этом моменте я стараюсь больше общаться с людьми, которые склонны к анализу, критическому мышлению и особенно с отсутствием желания навязать любой ценой свое мнение.
«Насильно мил не будешь» - говорит народная мудрость.
Поэтому частый вопрос, который я задаю себе и окружающим, если рассматривается «ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ»
 - «А есть ли другие пути решения или варианты???»
Сетевой Бизнес – это прогрессивная модель выстраивания выгодных взаимоотношений, и прогрессивный способ продвижения и внедрения новых идей и продуктов.
А значит задача тех, кто развивает МЛМ идти в ногу со временем, опираясь на принципы и опыт, выстраивая с окружающими комфортные взаимоотношения.
Мне помогает развиваться в этом направлении несколько «Ментальных» наставников, благодаря их опыту и анализу происходящего: Юрий Гончаренко и Олег Нижегородцев.
Рекомендую тем, кто также развивается и стремиться к новым достижениям в индустрии Сетевого Бизнеса посетить очередное мероприятие из цикла тем, для повышения эффективности, качества ведения бизнеса и понимания МЛМ в целом.
Анонс мероприятия в Харькове видеоролик ниже.