понедельник, 24 июня 2013 г.

О витамине D и B3.

Доктор Fritz Gombart(институт Лайнуса Полинга) изучил некоторые удивительные атрибуты витамина D в течение многих лет."Солнечный витамин" в действительности не является витамином, поскольку он синтезируется в коже под воздействием солнечного света.
Это было известно с начала 1920-х годов, что дефицит витамина D при развитии ребенка вызывает рахит, тяжелая деформация скелета. Витамин D регулирует обмен кальция, что имеет решающее значение в формировании костей. Многие другие функции витамина D были обнаружены в последние годы, в том числе роль в дифференцировке клеток, что приводит к нормальному созреванию клеток. Дефицит витамина D вызывает не только в рахита, но и боли в костях, а также мышечной слабости и боли. Кроме того, витамин D может быть полезным в регуляции кровяного давления и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и рака толстой кишки, молочной железы и простаты.
Витамин D играет важную роль в иммунитете, регулируя Т-лимфоциты. В сотрудничестве с коллегами из Cedars-Sinai Medical Center, доктор Gombart обнаружил, что витамин D регулирует выработку антимикробного пептида в иммунных клетках-нейтрофилов и макрофагов называемые кателицидина, который может убить бактерии и вирусы. Это наблюдение может объяснить, почему больные туберкулезом имеют выгоду от воздействия солнечного света и в настоящее время следуют с исследований на диализе пациентов уязвимыми к инфекциям и повышенной смертностью.
Пеллагра была широко распространена в Египте, Италии, Румынии, Болгарии. В 1881 г. в Италии было зарегистрировано более 100 000 случаев заболевания пеллагрой; в Египте в 1915 г. ею болели более 400 000 человек. Массовые эпидемии пеллагры имели место в первые деся­тилетия прошлого века в южных штатах США.
Причиной пеллагры, как уже упомина­лось, было преимущественное употребление в пищу кукурузы, в которой никотиновая кислота находится в химически связанной, не усваиваемой человеком форме. Кроме того, белок кукурузы беден триптофаном, из кото­рого может синтезироваться витамин Рр в организме; таким образом, и этот источник витамина Рр у людей, пита­ющихся кукурузой, оказывается неэффективным.
Клиническая картина пеллагры характеризуется тремя основны­ми проявлениями, обозначенными как «три Д»:
  • диарея, т.е. расстройство желудочно-кишечного тракта;
  • дерматит, т.е. поражение кожи (отсюда и название болезни: по-итальянски pellaagra — «шершавая кожа»);
  • деменция — психическое расстройство с потерей памяти, сла­боумием и бредом.
 В новом исследовании, опубликованном в журнале клинического исследования в сентябре 2012 года, д-р Gombart и его коллеги из Cedars-Sinai сообщили, что другой витамин ниацин, или витамин B3-также имеет мощный иммунный эффект. Тяжелый дефицит ниацина приводит к пеллагра, что вызывает сыпь на коже, слабоумие и смерть. Пеллагра была распространена в юго-востоке США в начале 20 века, когда кукуруза была широко потребляемых в качестве основного  питания.
Никотиновая кислота известна давно: еще в 1866 г. она была получена немецким химиком Губертом путем окисления выделенного из табака никотина. Но вплоть до 40-х годов нашего века никто не подозревал, что никотиновая кислота обладает витаминным действием. Ее признали витамином после того, как оказалось, что она прекрасно вылечивает пеллагру — тяжелое заболевание, от которого страдали тысячи людей, питавшихся преимущественно кукурузой. Витамин Рр получил свое название от начальных букв английских слов «pellagra preventing» - «предупреждающий пеллагру»
В новом исследовании ученые выяснили, что инъекции никотинамида-формы ниацина в мышах, зараженных золотистого стафилококка значительно очистили инфекции, действуя за счет увеличения активности нейтрофилов через стимуляцию транскрипционный фактор, который регулирует выработку антимикробных пептидов, в том числе кателицидина. Аналогичные результаты были получены с человеческой крови, взятой у здоровых добровольцев и предварительно обработанных никотинамид. Эти эксперименты показывают, что никотинамид может иметь значение в предотвращении бактериальных инфекций. Существует также ряд доказательств, что никотинамид могут быть полезны в лечении туберкулеза и ВИЧ-инфекции, а также за убийство других патогенных микроорганизмов, как и К. пневмонии P. палочки, бактерии, ответственные за пневмонию и сепсис, соответственно.


Хотите получить дисконт на витамины проверенного качества и высокой эффективности? ССЫЛКА
Исследования проводились институтом Лайнуса Полинга и материал взят с официального сайта.