суббота, 14 сентября 2013 г.

Направления инвестирования. Этап второй.

Итак, в результате первого этапа денег становиться больше, улучшается качество жизни. Но инвестировать в себя нужно продолжать, так как нет предела совершенству. Мир вокруг нас постоянно меняется, меняются возможности и варианты, поэтому если мы тоже изменчивы и эволюционируем – то идем в ногу со временем.
И вот здесь же возникает вопрос: «Куда же начинать инвестировать, ведь денег становиться больше?».


На этом этапе, люди вновь загораются идеей распределить свои деньги в разные системы, т.к. остро вопрос денег не стоит. А здесь еще часто звучит мысль: «Яйца нужно хранить в разных корзинах, для большей сохранности». И этим понятием начинают манипулировать люди, задача которых привлечь чужие деньги для получения собственной прибыли.
Напомню слова Уоррена Баффета: «Никогда не инвестируйте в бизнес, который вы не понимаете». И прежде, чем Вам навяжут свой вариант – задайте больше вопросов и формируйте собственное мнение.
Для оценки любого предложения используйте разные точки зрения разных людей. И в результате их опыта Вы можете с большей уверенностью опираться на одинаковые аспекты, которые озвучены в критике и продвижении идеи. Но помните, что люди чаще всего говорят то, что им выгоднее или свое субъективное отношение с учетом опыта. Для меня важный аспект оценки: «Если человек не допускает существование альтернативных вариантов, т.е. он жестко ограничен в мышлении – то его опыт можно взять под большой знак вопроса». Когда мы обсуждаем с кем-либо различные аспекты и человек мне говорит, что существует только один вариант. Мне сразу вспоминается шутливая фраза: «И если ВАС СЪЕЛИ – у Вас все равно ДВА ВЫХОДА J».
Я часто задаю вопрос: «А есть ли другие варианты???».
Итак, этап второй. Здесь сразу вспоминается мысль о том, что нужно человеку для организации собственного дела или бизнеса: Деньги, опыт и полезные знакомства.
Накопление опыта началось с этапа вложения в себя. Процесс увеличения финансового потока тоже сдвинулся. Осталось обзаводиться полезными знакомствами.
И здесь кроме всего прочего вспоминаются фразы: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты!» или «Ваш доход – это среднее арифметическое дохода пяти Ваших ближайших друзей». Мы сильно зависим от нашего окружения.
Именно поэтому следующий важный этап инвестирования – В ЛЮДЕЙ.
Причем он одинаково важен для Сетевого Бизнеса – т.к. это ситуация, когда деньги не выходя из бизнеса, реинвестируются, а значит, дают сложный процент (т.е. процент на процент). Но об инвестировании в людей в рамках сети – это отдельный разговор. А вот инвестировать в изменение качества круга общения и появления полезных знакомств желательно также людям, которые стремятся к увеличению финансовых возможностей за рамками Сети.
Вот здесь и возникает задача: «Как именно Вы с Вашими возможностями и Вашими целями можете инвестировать в людей???». Ищите варианты. И если захотите, мы обсудим идеи и мысли.
Фраза героя фильма Графа Калиостро: «Люди делятся на две категории: те, кому нужно что-то от меня, и те, от кого нужно что-то мне», - заставляет задуматься. Понятно, что подход к людям чисто из позиции выгоды слишком утрирован.
Линейные бизнесмены инвестируют, создавая блага для окружающих: рабочие места, комфорт, жилищные условия и пр.
Мы сильно зависим от мыслей и идей, которые транслирует наше окружение, а значит, его нужно формировать.
Поразмыслите об этом: «Шахматисты большую часть времени говорят о шахматах и обсуждают шахматы». Как Вы думаете в какой области их жизни у них есть успехи??
Жду личной обратной связи.


Продолжение следует…