пятница, 15 ноября 2013 г.

Ответственность, Инициатива, Статистика и Результаты

Сегодня появилось желание поговорить о действиях, эффективности и результатах.
Для многих сегодня не секрет, что Ответственность - является одним из ключевых факторов для развития какого-либо аспекта нашей жизни. Именно ответственность позволяет включаться самомотивации и появляется желание сделать для себя.

В МЛМ ответственность проявляется по-разному. Одним из проявлений является Инициатива. Но прежде чем поговорить об инициативе хочу затронуть непосредственно действия.
Личный опыт показал, что есть разные действия и соответственно разная их эффективность. И для понимания того, какие результаты можно ожидать нужно разобраться со статистикой. Буду делиться своей статистикой в обобщенном характере. Хочу отметить, что она может меняться по каждому методу в зависимости от качеств каждого человека, роста профессионализма и ситуации.
И еще, эффективность тех или иных действий связана еще и с экономической ситуацией,временными, погодными и прочими обстоятельствами. Именно поэтому я беру минимальную среднюю статистику результатов выбора тех или иных действий.
Выбранное направление
Статистика
Рынок для действий

Знакомые люди
10-20%
Мало Знакомые люди - рекомендации
5-10%
Незнакомые Люди – Холодный рынок
2-5%
Степень контакта с потенциально заинтересованым

Контактные методы работы
10-15%
Неконтактные методы работы
5-10%
Степень участия в поиске потенциальной аудитории

Активное
5-10%
Пассивное
2-5%
Направление информации

Работа и деньги
2-5%
Продукт и пользование
5-10%
Приведу пример для понимания почему именно так распределяется статистика: В аудитории знакомых людей степень доверия выше,чем в среде незнакомых, а значит статистика повышается. Или Активное участие повышает статистику по сравнению с пассивным, что связано со степенью ответственности. Можно просто пригласить человека на мероприятие, а можно его организовывать. Как Вы думаете: В каком случае результаты лучше?? 
Еще один важный момент - Конфигурация может быть различной: 
1. Знакомые - неконтактный метод - пассивное участие - приглашение на продукт
2. Незнакомые - контактный метод - активное участие - приглашение на бизнес
3. Знакомые - контактный - пассивное участие - приглашение на бизнес и т.д.
Для того, чтобы уверенно обратиться к знакомым людям многие сначала тренируются на незнакомых( на холодном рынке). Поэтому многие и говорят:"Работа на Холодном Рынке - это тренировка перед работой со знакомыми."
Конечная статистика будет зависеть от выбранной конфигурации или стратегии. Коэффициенты статистики как-бы перемножаются. Т.е. заведомо выбирая менее эффективный вариант - мы сознательно отдаляем результаты.
Поэтому в качестве примера хотелось-бы привести историю, рассказанную человеком, который перешел из одной компании в другую. Он решил для себя, что зарабатывать в предыдущей нереально только потому, что выбрал для себя очень низкоэффективный способ работы. В новой же компании он начал работать наиболее эффективными способами и соответственно получил результаты быстрее. Данная ситуация привела к тому, что человек решил: Во второй компании работать легче, хотя он в первой возможно не был готов поработать как следует или не спросил у наставника: А все ли я делаю правильно???
Вывод: Наша готовность делать то, что даст результаты, а не то, что нам хочется, улучшает результаты.
И еще один вывод: Чаще задавайте вопросы себе, наставнику и окружающим, чтобы понимать реальную картинку.
Я рекомендую прочитать книгу одного из моих наставников Юрия Гончаренко под псевдонимом Олег Бах "Ищу партнера в налаженный бизнес". Она поможет разобраться с различными вариантами поиска потенциальных партнеров.
И в завершение статьи хочу поделится ценным видео очень успешного сетевика и организатора многотысячной структуры Олега Нижегородцева "Об инициативе в бизнесе".
Жду отзывов и комментариев. Для тех, у кого будет желание обсудить эти и многие другие аспекты развития бизнеса - с удовольствием встречусь за чашкой чая.