среда, 26 февраля 2014 г.

Новые компании-1

Рад всех приветствовать на моем ресурсе. Сегодня в очередной раз поговорим о Новых компаниях, которые входят на рынок СНГ и всего мира.
Многие новшества, явления и открытия переживают три этапа:
- Этап отрицания
- Этап сомнения
- Этап очевидности.
На сегодняшний день Сетевой Бизнес с более чем 50-ти летней мировой историей и находясь на рынке СНГ уже более 20-ти лет плавно прошел первые два этапа. И сегодня на мой взгляд выходит на этап Очевидности. Именно поэтому мне сегодня становится все проще общаться с людьми - многие имеют либо опыт, либо представление о Сети. (читайте дальше)


И вот сегодня пройдя этот путь Индустрия начинает заполнятся разного рода предложениями, у кого-то самые серьезные намерения (хотя не факт, что у них все получится), другие же откровенно пришли "снять сливки" и идти дальше.
Именно поэтому я постоянно наблюдаю за развитием рынка. Периодически появляются "психозы" под лозунгом: "Вы можете быть первыми на рынке, а значит стоять у истоков А-Ля-Нью-Амвэй и быть в "шоколаде" через 3-5 лет."
Когда слышу такие мысли вспоминаются слова моего наставника Олега Нижегородцева: "Будь первым - Поставь Хлебный киоск на стоянке ГИПЕРМАРКЕТА!!!"
Однако не многие оценивают адекватно поступающие предложения по разным причинам:
- отсутствие опыта разных компаний
- наличие опыта, но не желание его анализировать
- желание "Выиграть в лотерею"
- отсутствие понимания "Куда смотреть и Что спрашивать при оценке предложения"
И я не зря начал с фразы "Многие новшества ...". Многие, но не все. Рынок знает достаточное количество примеров "Когда не пошло". Люди знаю, но пытаются всегда показывать только успешные на примере мобильных телефонов, но ведь до них были пейджеры и долго не задержались. И таких примеров множество.
Вспоминаю фразу Генри Форда: "Состояния зарабатываются не на изобретении, а на улучшении".
Первые компании Сетевого Бизнеса начинали в определенных условиях рынка, и это нельзя отрицать. Вопрос в том, что многие факторы рынка очень изменились. Один из важнейших аспектов - это Интернет. А значит и условия во всей индустрии в целом изменились. 
Есть аспекты, которые слишком сильно сказываются сегодня на развитии сети.
Если у Вас возникнет желание обсудить аспекты - свяжитесь со мной.