вторник, 4 ноября 2014 г.

Ата Мамедов ушел тоже...Agel: Все прогнозы подтверждаются...


За развитием компаний с Квадрапланами мы вместе с партнерами наблюдаем с момента появления компании Agel, как первопроходца. И несмотря на все заявления о "Миллиардной идее", время проявляет эффективность систем на практике, однако не сразу.

Когда, впервые в 2009, я столкнулся с предложением от дистрибьютора Эйджел, мне понадобилось и время, и опыт наставников(которые к тому моменту уже повидали многое в этом бизнесе за 20 лет опыта), чтобы действительно увидеть реальные перспективы.

Итак, какие же мысли у меня появились в связи с последними событиями в рамках компании Agel:

Впервые познакомившись с идеями Роберта Кийосаки, я начал формировать четное понимание, что есть самый ценный и не восстанавливаемый ресурс человеческой жизни - это Время.

И как сказал мой наставник Юрий Гончаренко: "Кто-то спустя время будет иметь опыт, а кто-то опыт, подкрепленный деньгами".

Ата Мамедов ушел, как и многие другие Лидеры Agel...

Спустя 9 лет с начала работы компании Эйджел и уже более 7 лет работы на рынке СНГ волна-таки прошла. И теперь мы видим реальную картинку бизнеса, в котором есть много недочетов, что в конечном итоге сказывается и на товарообороте компании, и на доходах дистрибъюторов.

Реальная картинка уже была видна еще около года назад, что послужило основой для записи видео о Квадрапланах и статьи в феврале 2014 года

(ее можно просмотреть с цифрами здесь:

http://www.make-option.com/2014/02/kompanii-s-kvadraplanom.html)

Хотя картина еще менее радужная, глядя на цифры, которые озвучил Ата Мамедов после ухода из компании в своей статье "7 причин, почему не Agel" и они же видны Википедии на странице Agel здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Agel_Enterprises


2007 $89M


2008 $100M


2009 $175M


2010 $80M


2011 <$80M


2012 <$65M


2013 $37M


Кстати у компании, с которой я сотрудничаю более $37 млн. делает только рынок СНГ, при этом это только один из многих рынков, и рынков для развития еще хватает.

Эта картинка показывает, что даже активное открытие новых рынков не дает ожидаемых результатов компании Agel. И расширение линейки продуктов c изменением менеджмента не дало эффективных изменений. В итоге ни потребители ни дистрибьюторы не оценили тех возможностей, которые дала компания, или не смогли реализовать в жизнь. Об этом свидетельствует также список Лидеров Agel, которые ушли из компании (об этом тоже говорит Ата Мамедов после ухода).

Задумайтесь: "Если бы у Лидеров было все "хорошо" и перспективы их вдохновляли, Стали БЫ Они Уходить из Agel, тем более массово???".

Сам по себе Маркетинг-план в виде Квадраплана с различными дополнениями не предусматривает Пассивного Дохода, если конечно его анализировать, но это уже другой разговор...

И кстати гелевая форма БАД есть не только у Agel ... я соглашусь, что качество может быть разным, но сама идея уже не революционная и не новая для рынка. Тем более, что бизнес не строиться на "Новизне и Уникальности", т.к. это со временем проходит, а значит и такой бизнес растворяется. Думаю, что Вы об этом уже наверняка думали...

И я вполне согласен, что у каждого лидера есть свои интересы и свои амбиции, и поэтому пока его все устраивает он готов закрывать глаза. Но как только терпеть становится не под силу - тогда вскрываются и факты и обиды в вперемешку с фактами. (на личные обиды кстати можно свалить все наезды со стороны бывших дистрибьюторов)

И кто-то так и пойдет со спонсором за руку дальше гулять по компаниям, кто-то останется там, где есть. Но есть и те, кто задумается над всеми фактами, сможет отфильтровать эмоции и мусор, мешающий адекватно оценить реальную ситуацию, чтобы сделать выбор в Свою пользу, а не в пользу Спонсора или Гуру-Лидера...

Мы вкладываем Время. Так может стоит задуматься: "КУДА ИМЕННО МЫ ЕГО ВКЛАДЫВАЕМ, ЧТОБЫ НЕ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ СПУСТЯ ВРЕМЯ!!!"

У меня есть к Вам вполне конкретное и достаточно выгодное предложение, которое оценят:

- и потребители из-за подхода к ним и соотношения цены-качества продукта, дополняемого системой сервиса и мероприятий в моей команде. Что, кстати дает возможность действительно формировать Остаточный Доход - это довольные осознанные потребители, которые пользуются продуктом ради продукта

- и продавцы, из-за системы поощрения и промоушенов в системе

- и партнеры с амбициями, для которые есть два Маркетинг-плана: один от компании(который платит действительно достойные деньги) и второй от спонсорской линии за активный рост и развитие(щедрый маркетинг позволяет делиться деньгами в виде промоушенов с партнерами)

- организаторы системы, которые могут выбрать приоритетное направление для развития и получить всю необходимую помощь и поддержку на разных рынках, где представлена компания

Здесь действительно многие люди, имеющие опыт, начинают получать и результаты по продукту и по бизнесу со значительно меньшими усилиями.

Присоединяйтесь...все только начинается!

Если есть вопросы - обращайтесь ко мне - я помогу разобраться.

Хотите развивать сотрудничество с компанией, которая вошла в ТОП-100 наиболее надежных компаний США в 2013 году и является доказанным мировым лидером по качеству продуктов для здоровья и красоты, имея выгодный план маркетинга - добро пожаловать в команду: