И снова Время Перемен...

Приветствую Вас на своем ресурсе. Поздравляю с прошедшими праздниками и желаю множества позитивных изменений в текущем году.
Сегодня появилось желание поговорить о текущей ситуации на рынке Индустрии Сетевого Бизнеса с учетом изменений текущей экономической ситуации на рынке СНГ.
Да, сегодня очередной кризис с изменением курса валют и ухудшением экономической ситуации. Если рассматривать все происходящие изменения как благоприятную сферу для развития - то нам с Вами повезло: У Нас Все регулярно меняется!!!






И именно поэтому сегодня еще актуальнее становиться сфера Здоровья, поскольку любые изменения всегда сопровождаются стрессом для организма. И кто-то в этот период потеряет часть своего здоровья, а кто-то поддержит и улучшить его.
И именно сегодня становиться еще более актуальным предложение Международного Сетевого Бизнеса как сфера деятельности и развития. Сегодня часть профессий становится не востребованными, поскольку происходит процесс автоматизации и снижения спроса. Сегодня много людей выходит на рынок труда, имея образование, но не имея опыта. Сегодня в очередной раз происходят изменения в экономике и поэтому часть людей сокращают свои возможности, еще часть остается без средств для существования и есть те, кто активно ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ к новым условиям рынка.
Мне нравятся в этом отношении две мысли:
1. Ч. Дарвин "Выживает не самый сильный, а самый восприимчивый к переменам."
2. Л. Керолл "Алиса в стране чудес": "Это такое удивительное место, где если ты стоишь на месте - то ты движешься назад. Если ты идешь - то ты стоишь на месте. А если ты Бежишь - тогда ты движешься вперед."
Исходя из этого, для того, чтобы быть в тренде - нужно прилагать усилия и проявлять гибкость и изменчивость.
Почему я считаю Сетевой Бизнес - актуальной сферой развития?
Именно потому, что она позволяет приобретать новые качества и навыки, одновременно меняясь с рынком. Сетевой Маркетинг - это великолепный "Социальный Тренажер". Именно в этой сфере человек любого возраста и социального положения может приобретать навыки коммуникаций и Социального Опыта и Интеллекта.
И если мы говорим об Истинном Сетевом Маркетинге - то здесь нам платят за Подбор Слов к каждому человеку( О.Нижегородцев), а не за проталкивание и продвижение товаров и услуг на рынок. Это значит, что прежде, чем сделать предложение, человек учится выявлять потребности и помогать решать их.
Сетевой Бизнес - это инвестиции: Времени и Усилий(Энергии) в первую очередь. Это профессиональный рост и наработка новых качеств и навыков.
И здесь меня всегда удивляло, когда "Сетевики" говорят о быстрых деньгах. И о важности получение дохода уже в первый месяц.
Давайте вспомним Линейный Бизнес. Через какой срок "нормальный бизнесмен" рассчитывает начать получать чистый доход??? Один мой знакомый, открывая магазинчик сказал: "Если я через год работы магазина начну выходить в "ноль" - это уже супер!" Потому как Линейный Бизнес очень жесткий(Именно это многих и мотивирует к действиям, в том числе в МЛМ). Т.е. этап РЕНТАБЕЛЬНОСТИ БИЗНЕСА часто не наступает в первый месяц его работы.
Но вот мышление Наемного Сотрудника требует выполнения стереотипа: "Сделал - получи". Причем неважно Как сделал.
Вот и появляется бесконечное множество компаний на рынке, которые обещают доход в первый месяц, поддерживая "Стереотип Наемника". Но только вот в первый месяц работы можно получить зачастую Только Зарплату, но никак не Доход.
Но ведь нас этому не учили, вот и бегут люди из компании в компанию. Слушают те, кто больше всех кричит "О Миллионах" и деньгах в первый месяц. А не способ ли это манипуляции людьми, чтобы они приняли решение не по собственному Здравому смыслу.
Вот откуда и весь негатив по поводу Всего Сетевого Маркетинга - это неоправданные ожидания.
И я не спорю, что доход можно начать получать и в первый месяц, но для этого нужно уже прийти с определенными пониманиями, навыками, профессионализмом и действенностью. Однако большинство людей нарабатывает это уже в процессе, а значит результат оттягивается.
Важно для организации Пассивного Дохода определенные условия в системе. И исходя из опыта многих людей: Системы с большими обещаниями не создают таковых условий!!!
Куда же смотреть при выборе места приложения усилий?
Дело в том, что не у многих людей сегодня присутствует адекватная оценка происходящего на рынке по разным причинам и еще меньше людей знает на что смотреть при выборе компании, поскольку такого опыта не было.(Это ведь не рыбу на базаре выбирать).
Деталей здесь много, но есть принципы:
- Надежность партнера, подтвержденная независимыми и незаинтересованными источниками(исключая варианты "А мне спонсор сказал...на сайте компании написано). Откуда я могу узнать реальное положение вещей компании???
- Продукт - простой, востребованный, эксклюзивный по качество, адекватная цена, расходуемый
- Маркетинг План - напечатанный компанией(а не передаваемый из уст в уста), учитывающий интерес разных участников процесса - баланс интересов, % ставка и условия получения, переводной коэффициент баллов, наличие достаточного Пассивного Дохода.
- Возможность работы на разных рынках с минимальными требованиями и условиями
- Налаженная логистика и система поддержки потребителя, а также доставки товаров
- Система поощрения растущих партнеров и система обучения, а также совместной работы.
И многие другие аспекты...
Но сегодня как-то происходит, что люди технику выбирают дольше и тщательнее, чем Компанию и направление деятельности, куда будут вкладывать время и усилия не один год, глубоко в душе надеясь, что все-таки не ошиблись.
Сегодняшнее время стимулирует к развитию, но важно не суетиться и не делать поспешных действий.
Разумных решений и осознанного выбора. До новых встреч.