понедельник, 6 июля 2015 г.

Компромат на NSP

Появилось желание в этой статье поделиться мыслями на тему "Компромат на NSP".
Дело в том, что многие пользователи интернет ищут объективную информацию о тех или иных предложениях. И поскольку чаще всего в этом ключе рассматривают положительные отзывы и отрицательные. И затем складывают общую картинку.
Хочу поделиться с Вами моими наблюдениями относительно NSP (Nature's Sunshine Products).

Периодически сталкиваюсь с отзывами в интернете типа: "Как-то уж очень все хорошо в этом NSP... или одни заказные статьи и отзывы или удаляются и контролируются все отрицательные моменты...".


Я сотрудничаю с Nature's Sunshine Products уже более 6 лет. Причем параллельно с этим разбирался и разбираюсь со всеми актуальными предложениями на рынке. И знаю как может быть "По-разному"...
Свой личный анализ включил также отрицательные отзывы об NSP, которые чаще всего слышны или от заинтересованных конкурентов или от людей, которые не сильно разбирались. 
Но давайте по порядку из того, что чаще всего можно услышать:
1. "Еще одна Американская компания...", - так обычно говорят люди у которых или отрицательный опыт с зарубежными компаниями или они продвигают какую-то Национальную компанию. Если провести аналогию с данной фразой - то можно сказать к примеру: "Еще один стоматолог..." или "Еще один программист..." или "Еще один актер...". НО результат этих фраз один и тот же: Когда не разбираются - все равняют под одну классификацию. Из личного опыта: Все американские компании разные, точно так же как и украинские и российские. У них есть сходство в менеджменте и управлении, но иногда и это очень разнится. Если говорить об NSP - то она действительно отличается от других американских компаний. Но об этом отдельно...
2. "Дорогой продукт...", - часто говорят те, кто привык к низкому уровню цен на все. Само понятие дороговизны и дешевизны относительно. Новый BMW от производителя не может стоить дешевле нового автомобиля ВАЗ. Но при этом дорогой продукт не всегда является эффективным и адекватным тем деньгам, которые за него платят. Именно по этой причине появился целый курс "Потребительской Грамотности" под моим авторством, где мы разбираемся с тем, за что платим деньги. В результате регулярно ко мне в руки попадают продукты, более доступной серии, однако зачастую их эффективность в несколько раз ниже и поэтому человеку нужно заплатить сумму превышающую стоимость NSP для получения аналогичного результата. 
Пример: Разговор с дистрибьютором отечественной компании, где цена на продукцию в несколько раз меньше. Однако когда оказалось, что за суточную норму по витамину С нужно ЗАПЛАТИТЬ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ И СЪЕСТЬ ВСЮ УПАКОВКУ ЗА ОДИН РАЗ - все стало на свои места.
Если уж говорить о продукте, то и активное вещество и синергетический эффект, и правильная форма того же витамина С или Кальция для усвоения, но это уже другой разговор (на эффективное решение этих задач NSP ежегодно вкладывает несколько миллионов долларов и вначале 2015 года открыла дополнительную сверхсовременную лабораторию по разработке новых продуктов и контроля усвоения формул)
3. "Зачем платить больше? У нас американский продукт такого же качества, но цена ниже...", - тоже спорный вопрос. В этом моменте мне всегда вспоминается анекдот про: "Все говорят и Вы говорите...". Заявить о высоком качестве и реально ему соответствовать - две большие разницы. Есть независимые источники и сертификаты, о которых не просто нужно говорить, на них нужно ссылаться и показать документы, а также открытые источники, где это информация есть(и сайт самой компании не совсем независимый источник).
4. "Этот продукт не помог моему знакомому...", - тут вообще все интересно. Если предыдущие пункты можно хоть как-то объективно объять, то этот не так просто. У меня всегда возникает в этом случае ряд вопросов: "А как долго пользовался? Что ожидал получить? Кто рекомендовал? Следовал ли рекомендациям? Разбирался ли знакомый с причинами своих проблем и путями решения? и т.п.". Все дело в том, что в Сетевом Маркетинге, как нигде очень присутствует человеческий фактор. Т.е. здесь люди многократно участвуют в детской игре "Испорченный телефон". Поэтому мнения это хорошо, но Ваш сосед не сможет пере петь Каррузо так же виртуозно, как оригинал...
И я Вас не удивлю если скажу: "Панацеи от всех болезней не существует"
5. "Сильно сложно разобраться, что делать... Мне бы попроще...", - очень хорошее замечание. Мы все выходцы из системы которая учит наемных сотрудников. И поэтому зачастую лозунг: "Пришел-увидел-победил" людей и греет. А давайте посмотрим на это из позиции опыта человеческой жизни. 
К примеру, чтобы научится читать и писать, мы вложили несколько лет жизни. А если бы ребенок пришел в первый день в школу, а по возвращению домой родители ему сказали бы: "Раз ты за первый день не научился читать и писать - ВСЕ, больше ты в школу не ходишь!!!"
Я конечно же утрирую, однако, чтобы донести данную мысль это стоит иногда делать. 
В отношении Здоровья и Финансов похожая картинка, как со школой. Отличие NSP от других систем - Отсутствие жестко-административных управленческих рамок. Здесь любому человеку дают свободу выбора, чтобы разобраться и найти свои ключевые точки в системе. Система конечно здесь есть. Поэтому для людей, которые уже решили что-то делать со своим Здоровьем или Финансовым положением, создана атмосфера, которая позволяет двигаться в своем режиме.
6. "В NSP денег нет...", - так заявляют амбициозные личности, которым нужно много и сразу. И поскольку они не готовы разбираться, то их интересует тот самый вариант "четких шагов и гарантий дохода". На самом деле, люди которые умеют считать и имеют опыт, сравнивая с другими компаниями скажут: "NSP платит больше и точка." Для этого нужно уметь посчитать детали маркетинга. 
NSP платит больше как минимум по двум причинами, чтобы не нужно было мотивировать людей, и так гораздо честнее. Но преимуществ маркетинга значительно больше, и об этом отдельно.
7. "Я не видел высокозарабатывающих людей в NSP...", - и это тоже нормально для компаний где много людей с деньгами. Их не нужно предъявлять. Они просто есть. Их можно встретить на международных конференциях и отдыхе за рубежом. Дело все в том, что в NSP гораздо проще выйти на уровень дохода, который начинает перекрывать затраты жизни и затем продолжать заниматься данным направлением как хобби, повышая доходы. 
Кстати если Вы обратите внимание на людей, которые давно с деньгами, то увидите спокойствие и уверенность. Такие люди часто не многословны и не голословны. Вспомните окружение...
Компромата из статьи не получилось, и возможно кто-то скажет: "Каждый кулик хвалит свое болото". И все же в этой статье было желание поделиться теми аспектами, которые часто остаются за кадром, как и в любой специальности: есть общая картинка деятельности, а есть детали. А от деталей картинка может меняться...
Как сказал один спикер: "Не позволяйте себе вешать лапшу на уши!!!"
С удовольствием пообщаюсь с Вами по данному вопросу, по скайп dmitry_k1185, Viber/WatsApp +38-093-944-40-50 или за чаем. До встречи...